BEST IDEAS

BEST FLAVORS

BEST IDEAS

Creme Brulée de Pistache com Dr. Peanut

Uma releitura sofisticada do clássico francês, essa versão de Creme Brulée com Dr. Peanut Pistache e capim santo une cremosidade, sabor marcante e um aroma fresco irresistível.

BEST FLAVORS

BEST IDEAS

BEST FLAVORS

BEST IDEAS

Ingredientes

5 gemas

50g de açúcar

300g de creme de leite

200g de leite integral

200g de Dr. Peanut Pistache

Capim santo fresco (a gosto, para infusão)

Modo de preparo

BEST IDEAS

BEST IDEAS

BEST FLAVORS

BEST FLAVORS

BEST IDEAS

BEST IDEAS

BEST FLAVORS

BEST FLAVORS

1

Infusão aromática

Em uma panela, aqueça o leite com algumas folhas de capim santo em fogo baixo. Assim que levantar fervura, desligue o fogo, tampe e deixe infusionar por cerca de 5 a 10 minutos. Coe e reserve.

2

Mistura de gemas

Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e levemente espumoso.

3

Incorporação

Aqueça levemente o creme de leite e misture ao leite infusionado. Em seguida, adicione essa mistura líquida às gemas batidas, aos poucos, mexendo bem para não coagular.

4

Toque de sabor

Incorpore a Dr. Peanut Pistache à mistura, mexendo até ficar homogêneo. Peneire a mistura para garantir uma textura ainda mais lisa e sedosa.

5

Cocção

Distribua o creme em ramequins ou potinhos refratários. Leve ao forno preaquecido a 140–150°C, em banho-maria, por cerca de 35 a 40 minutos (ou até que o centro esteja levemente firme, mas ainda tremendo).

6

Finalização

Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 4 horas (ideal de um dia para o outro). Na hora de servir, polvilhe açúcar sobre a superfície e caramelize com maçarico culinário até formar uma crosta crocante e dourada.

BEST IDEAS

BEST IDEAS

BEST FLAVORS

BEST FLAVORS

BEST IDEAS

BEST IDEAS

BEST FLAVORS

BEST FLAVORS

DICA EXTRA

!

!

Finalize com pistaches triturados ou uma folha de capim santo para decorar e surpreender ainda mais na apresentação.

GOSTOU

?

?

BEST FLAVORS

BEST IDEAS

BEST FLAVORS

BEST IDEAS

BEST FLAVORS

BEST IDEAS

BEST FLAVORS

BEST IDEAS

Veja mais receitas no nosso blog!