BEST IDEAS

BEST FLAVORS

BEST IDEAS

Receita de Mousse com Dr. Peanut Bueníssimo

Uma receita de sobremesa cremosa e sofisticada que combina a intensidade do chocolate 70% cacau com Dr. Peanut Bueníssimo.  A base crocante de castanhas e o frescor das uvas dão o contraste perfeito.

BEST FLAVORS

BEST IDEAS

BEST FLAVORS

BEST IDEAS

Ingredientes Base

½ xícara (75g) de castanhas trituradas (caju ou amêndoas)

1 colher de sopa de óleo de coco

1 colher de chá de mel ou adoçante (opcional)

Ingredientes Recheio

3 colheres de sopa (90g) de Dr. Peanut Bueníssimo

100g de chocolate 70% cacau

200ml de creme de leite sem lactose (1 caixinha)

1 envelope (12g) de gelatina incolor e sem sabor

5 colheres de sopa de água (para hidratar a gelatina)

1 xícara de uvas sem semente (inteiras ou cortadas ao meio)

Mel ou adoçante a gosto (opcional, para mais dulçor)

Prepare a base:

Triture as castanhas até formar uma farofa grossa. Misture com o óleo de  coco e o mel (se desejar). Forre o fundo de uma taça pequena e leve à  geladeira por 15 minutos para firmar.

1

Prepare os ingredientes

Hidrate a gelatina com a água e deixe descansar por 5 minutos. Depois, aqueça em banho-maria ou micro-ondas (10–15 segundos) até dissolver completamente. Reserve.

2

Faça o mousse

Derreta o chocolate 70% em banho-maria ou micro-ondas. Misture com a pasta Bueníssimo e o creme de leite até ficar homogêneo. Incorpore a gelatina já dissolvida e ajuste a doçura com mel ou adoçante, se desejar.

3

Monte

Disponha as uvas sobre a base já fria. Cubra com o mousse, alise a superfície e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, até firmar bem.

4

Finalize com estilo

Decore com uvas frescas, raspas de chocolate antes de servir.

5

BEST IDEAS

BEST IDEAS

BEST FLAVORS

BEST FLAVORS

BEST IDEAS

BEST IDEAS

BEST FLAVORS

BEST FLAVORS

DICA EXTRA

!

!

Essa sobremesa fica ainda mais incrível se servida bem gelada, acompanhada de café ou chá para equilibrar.

GOSTOU

?

?

BEST FLAVORS

BEST IDEAS

BEST FLAVORS

BEST IDEAS

BEST FLAVORS

BEST IDEAS

BEST FLAVORS

BEST IDEAS

Veja mais receitas no nosso blog!