Receita do Bolo de Banana com Creme Inglês
Esse bolo inglês úmido, feito com banana, café e Dr. Peanut avelã, ganha uma camada saborosa com a calda de Creme Inglês com Dr. Peanut Cookies & Cream. Uma receita perfeita para impressionar, equilibrando sabor, cremosidade e nutrição.
Ingredientes do Bolo
- 500g de banana madura amassada
- 120g de flocos de aveia
- 50g de mel
- 50ml de café coado (frio)
- 180g de Dr. Peanut Avelã
- Essência de baunilha (a gosto)
- Raspas de laranja (a gosto)
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 170?°C. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga, óleo de coco ou forre com papel manteiga.
- Prepare a massa:
Em uma tigela, amasse bem as bananas. Adicione os demais ingredientes e misture até formar uma massa homogênea. - Asse:
Despeje a massa na forma e leve ao forno por 25 a 35 minutos, ou até que o topo esteja levemente dourado e o palito saia limpo ao espetar. - Espere esfriar:
Após assar, deixe o bolo esfriar completamente e leve à geladeira por algumas horas antes de cortar. Isso garante um corte firme e bonito.
Ingredientes da Calda de Creme Inglês com Cookies & Cream
- 200g de leite integral
- 3 gemas
- 50g de açúcar
- 120g de Dr. Peanut Cookies & Cream
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- Em uma panela, aqueça o leite até levantar fervura. Em seguida, bata o leite quente com a Dr. Peanut Cookies & Cream até obter um creme liso.
- Coe a mistura e volte ao fogo baixo, incorporando as gemas batidas com açúcar. Mexa sem parar até engrossar levemente, sem deixar ferver.
- Assim que a mistura estiver aveludada, retire do fogo, passe novamente por uma peneira fina se necessário e leve à geladeira até esfriar completamente.
Finalização
Sirva o bolo gelado com uma generosa porção da calda por cima. Para um toque especial, finalize com raspas de laranja, granola crocante ou lascas de chocolate amargo.
Bom Hein?!