Receita do Bolo de Banana com Creme Inglês com Jade Picon e Fogaça

Receita do Bolo de Banana com Creme Inglês

Esse bolo inglês úmido, feito com banana, café e Dr. Peanut avelã, ganha uma camada saborosa com a calda de Creme Inglês com Dr. Peanut Cookies & Cream. Uma receita perfeita para impressionar, equilibrando sabor, cremosidade e nutrição.

Ingredientes do Bolo

  • 500g de banana madura amassada
  • 120g de flocos de aveia
  • 50g de mel
  • 50ml de café coado (frio)
  • 180g de Dr. Peanut Avelã
  • Essência de baunilha (a gosto)
  • Raspas de laranja (a gosto)

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 170?°C. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga, óleo de coco ou forre com papel manteiga.
  2. Prepare a massa:
    Em uma tigela, amasse bem as bananas. Adicione os demais ingredientes e misture até formar uma massa homogênea.
  3. Asse:
    Despeje a massa na forma e leve ao forno por 25 a 35 minutos, ou até que o topo esteja levemente dourado e o palito saia limpo ao espetar.
  4. Espere esfriar:
    Após assar, deixe o bolo esfriar completamente e leve à geladeira por algumas horas antes de cortar. Isso garante um corte firme e bonito.

Ingredientes da Calda de Creme Inglês com Cookies & Cream

  • 200g de leite integral
  • 3 gemas 
  • 50g de açúcar
  • 120g de Dr. Peanut Cookies & Cream

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
  2. Em uma panela, aqueça o leite até levantar fervura. Em seguida, bata o leite quente com a Dr. Peanut Cookies & Cream até obter um creme liso.
  3. Coe a mistura e volte ao fogo baixo, incorporando as gemas batidas com açúcar. Mexa sem parar até engrossar levemente, sem deixar ferver.
  4. Assim que a mistura estiver aveludada, retire do fogo, passe novamente por uma peneira fina se necessário e leve à geladeira até esfriar completamente.

Finalização

Sirva o bolo gelado com uma generosa porção da calda por cima. Para um toque especial, finalize com raspas de laranja, granola crocante ou lascas de chocolate amargo.

Bom Hein?!

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